Ini 3 Aplikasi Editing Foto Paling Mudah untuk Digunakan

2
134
3 Aplikasi Editing Foto Terbaik
Artikel Bermanfaat? Bagikan sekarang juga

Apa kabar? Apa kamu sangat senang mengedit foto dengan berbagai jenis editing yang berbeda-beda ? Jika iya, maka Kamu sangat tepat membaca tulisan ku tentang 3 Aplikasi Editing Foto Paling Mudah Untuk Digunakan kali ini.

Pembuka

Teknologi yang kian lama kian berkembang, pastinya sejalan juga dengan rutinitas hingga kebiasaan kita umat Manusia. Bahkan, di tiap Negara cenderung memiliki kebiasaan yang umum hingga unik. Berswafoto adalah salah satu dari kebiasaan yang paling digemari banyak orang. Alasannya pun beragam, mulai dari memang ingin menyalurkan hobi, menjadikannya sebagai sumber pendapatan, atau bisa saja hanya karena ingin mengabadikan momen-momen tertentu dalam hidup, seperti bertemu seseorang atau pergi ke sebuah tempat wisata tentunya.

Berfoto-ria saja sepertinya tidak lengkap, jika tidak dipadukan dengan sentuhan editing yang sesuai selera. Seperti aku nih misalnya, jika sehabis foto ingin mengunggah hasil foto itu tadi ke medsos pribadi, biasa nya aku akan terlebih dahulu memilih foto yang terbaik tentunya, dan tak lupa menyempatkan juga untuk sedikit memoles foto tersebut dengan mengeditnya, msalnya biar keliatan putih dikit atau menghilangkan jerawat yang menganggu (curhat ūüėÄ ) . Untuk bisa melancarkan rencana, biasanya aku menggunakan beberapa aplikasi editing foto andalan yang sering ku gunakan untuk mengutak-atik foto itu tadi jadi seperti apa yang aku mau.¬† Tapi bukan aplikasi editing foto seperti photoshop yang cukup membingungkan untuk digunakan yang aku pilih, melainkan beberapa aplikasi yang tentunya mudah dan sangat nyaman ketika digunakan.

Pastinya kamu ga harus perlu laptop canggih-canggih amat untuk bisa memoles foto jadi lebih baik kan? Nah, dari pengalamanku selama ini, ini beberapa Aplikasi Editing Foto Paling Mudah untuk Digunakan, apa saja ?

3  Aplikasi Editing Foto Terbaik

Dari ketiga aplikasi yang aku sebutkan disini, aku akan memberikan berbagai opsi. Dimana kamu hanya tinggal pilih, mau mengoperasikan nya dari perangkat apa, gadget atau laptop.

  1. Canva – Kolaborasi dan Buat Desain Grafis Menakjubkan secara Gratis

    Pertama sekali ada Canva, sebuah Aplikasi atau juga situs website online yang dapat kamu gunakan untuk berbagai kebutuhan editing foto secara mudah dan pastinya gratis. Seperti tagline nya, tak hanya dapat mengedit foto, kamu juga bahkan dapat menggunakan beragam elemen atau stok foto yang sudah tersedia secara gratis dan pastinya sangat mudah untuk digunakan. Selain editing foto, kamu bahkan juga bisa membuat poster, undangan, kartu nama, banner, logo dan banyak jenis desain lainnya disini.Ohiya, Canva juga tersedia dengan 2 versi, dimana kamu dapat menggunakannya melalui aplikasi Android maupun Iphone yang dapat diunggah di masing-masing store (Google Playstore, Appstore), atau kamu juga dapat secara langsung menciptakan beragam kebutuhan desain keren secara langsung melalui situs mereka di https://www.canva.com/ , untuk menggunakannya melalui situs website, pastikan kamu punya koneksi internet ya.

    Adapun keunggulan dari Canva ini adalah kamu tidak perlu lagi repot-repot memikirkan ide desain untuk flyer ataupun banner yang ingin kamu buat, semua ada disini secara lengkap, dan kamu juga dapat mengubah seluruh konten hanya dengan sebuah klik dan tarik saja. Mudah kan?

  2. PhotoScape – Free Photo Editing Software

    Yang kedua adalah PhotoScape namanya. Kalau ini benar-benar sangat sering aku gunakan. Dimana untuk kebutuhan editing foto yang cepat tanpa ribet penggunaannya, PhotoScape adalah andalan ku sejauh ini. Aplikasi ini berbasis desktop, sehingga kamu perlu menggunakan perangkat laptop, untuk kemudian menginstalnya baru deh bisa digunakan.

    photoscape
    Kenapa harus photoScape ? Selain sangat ringan dan tidak memberatkan laptop seperti aplikasi editing foto pada umumnya, photoScape aku jamin sangat mudah penggunaannya. Segala fitur dan manfaat yang ada pada aplikasi satu ini dapat dengan mudah kamu cari tau manfaatnya. Tentu ini sangat berguna banget, kalau lagi ada kebutuhan foto yang GPL (Gak Pake Lama ūüėÄ ) . Biasanya aku sering menggunakan aplikasi ini untuk memotong gambar, membuat banner hingga membuat desain grid alias menggabungkan beberapa foto menjadi satu. Tertarik ? Kamu bisa download aplikasi ini secara gratis langsung dari penyedia nya pada situs website mereka di http://www.photoscape.org/ ya.

  3. PicsArt Editor : Pembuat Kolase & Editor Foto (Android)

    picsart

    Pernah dengar nama editing foto satu ini ? PicsArt memang cukup populer dikalangan anak muda khususnya kaum milenial yang selalu update menunjukkan aktifitas pribadi nya di media sosial, seperti instagram misalnya. PicsArt yang merupakan aplikasi editing foto berbasis android, menawarkan banyak banget fitur editing yang tak hanya membuat kamu bisa terlihat mulus muka nya, tapi juga bisa membuat fotomu terlihat menakjubkan.Mulai dari efek foto yang banyak, bahkan hingga tips-tips editing foto kekinian yang sering dibagikan pada beranda aplikasi nya, menjadikan banyak kaum pecinta editing foto gemar menggunakan aplikasi satu ini. Selain itu, untuk ukuran sebuah aplikasi android yang kaya akan fitur, PicsArt memiliki ukuran aplikasi yang terbilang masih standar yakni dibawah 50MB-an, sehingga ga akan membuat memori gadget kamu membengkak seperti editing foto berukuran besar lainnya.

    Baca juga :  Cara Menghapus Background Foto hanya 1 Detik

    Sejauh ini, aku pribadi menggunakan aplikasi PicsArt memang benar-benar untuk kebutuhan editing foto secara detail, seperti warna kulit, bentuk bola mata dan efek-efek pewarnaan khusus. Kembali lagi tergantung apa yang aku butuhkan ketika mau mengedit sebuah foto tentunya. Kamu bisa download aplikasi ini di Google Play Store jika gadget mu berbasis android, tapi aku belum pernah coba cari aplikasi ini melalui APP Store, karena aku bukan pengguna apel yang bekas gigitan gitu . haha

Penutup

Sebenarnya pasti ada banyak sekali beragam aplikasi editing foto dengan beragam fitur dan kelebihannya masing-masing. Apapun aplikasinya enaknya minum teh ***** , eh salah, maksud aku mau apapun aplikasi nya tergantung kepada seperti apa kebutuhan editing yang kamu inginkan pastinya. Dari ketiga aplikasi diatas apakah ada salah satunya yang pernah kamu gunakan? Atau ada rekomendasi lain? Coba share di kolom komentar ya.

Sekian 3 Aplikasi Editing Foto Paling Mudah untuk Digunakan, semoga bermanfaat dan selalu melakukan sesuatu hal yang positif ya.


Artikel Bermanfaat? Bagikan sekarang juga

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here