Cara Mudah Hapus Background Foto hanya dengan 1 Detik dengan Cara ini

0
74
cara hapus background foto
Artikel Bermanfaat? Bagikan sekarang juga

Hai, apa kabar?

Apa kamu saat ini sedang mengedit foto dan kesulitan untuk mencari tahu cara menghapus background foto mu dengan cara yang mudah? Baca artikel kali ini sampai habis ya. Karena kamu akan tau bagaimana cara menghapus latar belakang foto yang sedang kamu edit, bahkan hanya dalam waktu 1 detik saja.

Pembuka

Belakangan kebutuhan konten kian lama semakin tinggi. Itu sangat wajar, mengingat pertumbuhan perkembangan teknologi pun semakin cepat berubah. Sejalan dengan itu, apakah kamu pernah di suatu momen ketika sedang mengedit sebuah foto, tapi terhambat karena kamu kesulitan dan tidak tau bagaimana cara menghapus background foto tanpa harus menggunakan aplikasi khusus yang tentunya sangat merepotkan bila kamu tidak terbiasa menggunakannya, seperti photoshop dan sebagainya.

Aku jamin pasti pernah deh. Karena aku juga merasakan hal yang sama. Geram karena sulit sekali menemukan trik untuk menghilangkan tampak bagian belakang foto yang ingin di edit.

Website Penghapus Background Foto

cara hapus background foto

Tapi bukan internet nama nya, jika kamu ga bisa menemukan solusi atas segala masalah digital yang kita alami. Dari pengalaman ini aku menemukan sebuah solusi gimana cara menghapus latar belakang foto menjadi transparan dengan sangat mudah bahkan hanya dalam hitungan detik saja dengan memanfaatkan fitur yang ada pada sebuah website bernama Remove Bg.

Baca juga :  Tips Jitu Menggemukkan Badan Pria dalam 1 Minggu

Dari namanya saja, sudah jelas banget dong ya, yakni Remove Bg atau Menghapus Background.

Kamu dapat menghapus latar belakang foto apapun yang kamu ingin hapus backround nya dengan mudah hanya dengan mengunggah foto yang ingin kamu hapus latar belakangnya. Berikut langkah-langkahnya

 

Baca juga : 3 Aplikasi Editing Foto yang Paling Mudah Digunakan

 

Hapus background foto dengan Remove Bg

  1. Pertama kamu harus terlebih dahulu membuka situs website nya di alamat https://www.remove.bg/
  2. Perhatikan di sisi kanan yang bertuliskan Upload Image
  3. Klik tulisan tersebut, maka seketika dia akan otomatis membuka direktori penyimpanan laptop atau handphone kamu (tergantung kamu mengaksesnya dari perangkat apa)
  4. Pilih foto yang ingin kamu hapus background nya
  5. Disini dibutuhkan beberapa saat agar foto kamu di proses penghapusan background nya
  6. Selanjutnya, jika sudah berhasil Kamu akan melihat 2 foto : satu foto asli yang belum terhapus latar belakangnya dan  satu nya lagi adalah foto yang tidak memiliki latar belakang gambar/warna apapun

    menghapus background foto
    Tampilan ketika Foto telah berhasil terhapus Background nya
  7. Kamu bisa mengedit bagian-bagian tertentu yang mungkin belum terhapus latar belakangnya. Namun biasanya jika foto yang kamu unggah tidak memiliki komponen objek gambar yang terlalu banyak, hasil penghapusan background akan sangat mulus dan sempurna.
  8. Terakhir, kamu bisa mendownload hasil foto tanpa background

Dan ikon image yang aku gunakan sebagai gambar preview pada artikel ini juga bisa ditempel pada banner karena aku telah menghapus background ikon yang sebelumnya berwarna putih dan kini menjadi transparan. Keren ga tuh ?

Penutup

Itu dia Cara Mudah Hapus Background Foto hanya dengan 1 Detik . Aku yakin tulisan ini pasti sangat bermanfaat bagi kamu yang masih belum menemukan cara praktis menghapus background foto dengan mudah. Jika benar, aku senang bisa membantu kamu. Dan jangan lupa untuk selalu melakukan hal yang bermanfaat bagi banyak orang ya.


Artikel Bermanfaat? Bagikan sekarang juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here