Virtual Drumming : Game Virtual Drum Terbaik yang Harus Kamu Coba

0
45
Artikel Bermanfaat? Bagikan sekarang juga

Pembuka

Hai! Apa kabar?

Apakah kamu menyukai alat musik drum ? Jika iya maka Artikel ini sangat tepat untuk Kamu baca, khusus untuk kamu yang hobi banget memainkan alat musik satu ini, drum.

Musik itu memang ga akan pernah bisa dilepaskan dari kehidupan manusia. Bayangin aja, jika kita lansir dari laman wikipedia musik bahkan sudah ada sejak tahun 2000an SM (Sebelum Masehi) dan bermula dari Bangsa Mesir yang dapat diketahui dari banyaknya monumen-monumen berupa prasasti dalam bentuk yang berbeda-beda pula. Mulai dari gitar dan masih banyak lagi.

stick drum
Ilustrasi Stick Drum Sumber : Amazon

 

Ets, tenang. Pada artikel ini aku ga akan bahas sejarah tentang musik lho ya, yang bisa aja buat kamu ngantuk, karena memang sangat panjang kisah perjalanan nya hingga saat ini.

Disini aku ingin membahas salah satu alat musik yang bernama Drum. Kita semua tentunya sudah sangat familiar dengan sebutan alat musik satu ini bukan? Drum sendiri merupakan alat musik perkusi yang digunakan dengan cara memukul nya menggunakan sebuah alat bernama stick.

Website Game Virtual Drumming

Yeah, untuk kamu yang menyukai alat musik satu ini, tapi sedang tidak memungkinkan untuk pergi ke studio dan sebagainya, sebaiknya kamu harus coba memainkan sebuah game bernama Virtual Drumming yang dapat kamu akses dan mainkan dengan mengunjungi situs mereka di https://www.virtualdrumming.com/.

 

Game Virtual Drumming

 

Baik tampilan, suarah hingga kustom seluruh jenis drum sungguhan ada disini. Mau drum jenis metal, original, rock hingga jazz juga ada disini. Keren bukan?

Baca juga : Dampak Baik Buruk Facebook bagi Kehidupan Masyarakat di Indonesia dari sisi Pemanfaatan

Kamu dapatkan memainkan game ini sembari tetap melatih talenta kamu bermain drum dan pastinya agar semakin mahir dong ya. Tapi meski sangat mirip dengan drum beneran, kamu harus menggunakan jari-jari kamu untuk memainkannya, karena kalau kamu pakai kaki, aku bener-bener ga tanggung-jawab atas apa yang terjadi sama laptop mu nanti 😀

Selain itu, jenis-jenis drum yang ada disini juga dikategorikan berdasarkan musisi/drummer kelas dunia yang benar-benar sering mereka gunakan ketika sedang beraksi dipanggung kala sedang mengadakan event maupun konser. Kalau ditanya, aku lebih sering memainkan Drum dari musisi Joey Jordison, bukan mau sombong, tapi karena ada begitu banyak senar yang bisa menghasilkan beragam suara ketika iseng bermain dengan mengikuti ritme lagu yang diputar bersamaan.

Game Virtual Drumming

Kamu bisa memainkan drum ini sembari memutar lagu kesukaan kamu melalui youtube seolah-olah kamu adalah drummer lagu nya. Keren bukan? Kalau kamu sudah selesai membaca tulisan ini, sebaiknya kamu bisa langsung cross check ke website yang aku sebutkan sebelumnya, dan lakukanlah aktifitas positif yang bermanfaat bagi diri kita dan orang lain.

Penutup

Sekian artikel Virtual Drumming : Game Virtual Drum Terbaik yang Harus Kamu Coba . Daripada keluyuran ga jelas diluar rumah dan bisa berakibat tidak baik bagi banyak orang, mending kita lakukan hal positif bermanfaat. Dengan memainkan game Virtual Drumming ini, kamu yang ga punya skill drumming dapat belajar dengan mudah bahkan tanpa biaya (kecuali akses internet ya :D). Semoga bermanfaat ya


Artikel Bermanfaat? Bagikan sekarang juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here